Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

eye

Блеск и нищета куртизанок.

Знаете, что лично меня привлекло в том посте, что ниже, во врезке?
...посмотреть собственно пост, о котором идёт речь...Collapse )
Меня в этом посте привлекло обилие информации.

Ну, в-нулевых, самым первым предложением - это заявка на обращение как бы к широким массам "електората". Ведь "очень много людей звонит, останавливают на улице, приходят в Фонд - спрашивают"(С),  да. Причём отнюдь не о прогнозе погоды спрашивают, а вот так вот - в лоб: "За кого голосовать на выборах?" Вот по этому поводу, вероятно, и появился пост - как бы специально для спрашивающих.
И дальше по смыслу - вроде бы - должно идти как бы изложение собственной позиции, содержащее ответ на животрепещущий для всех, кто "звонит, останавливает на улице, приходит в Фонд" вопрос.
Однако вторым предложением идёт красивое А почему вы спрашиваете? "А я что отвечу?"
То есть, что же - ответить нечего?.. Хм... Но, тем не менее, ответный пост имеет место быть. Да ещё какой!

Во-первых, в самом начале поста - ссылка на правдорубля, коррупциоборника и просто искреннего человека "льёшега овального"(ТМ). Учё верно: деньги - к деньгам, популярность - к популярности, а "авторитет тысячника" - к "авторитету тысячника"...
Это всё было в качестве вступления к сочинению.
А затем идёт его основная часть.
Она, как видим, очень короткая: "за что и почему ни в коем случае нельзя голосовать за коммунистов".
Я даже специально повторю этот абзац:
1) Коммунисты? - Никогда в жизни. Даже по приговору Верховного суда.
Хотя бы потому, что, когда они были у власти, других партий просто не
было! И шансов не было. И не полемизировали они с оппонентами, а
шельмовали, ссылали, расстреливали, сажали в тюрьмы и держали в
психушках... Что, не так?!
И снова им власти захотелось. Еще и местами торгуют.

"Оппанькиии!.." - сказал я себе по прочтении....
Вот ведь как иногда бывает в жизни: рраз - и на матрас! одним махом все сомнения, ещё хоть как-то присутствовавшие в мыслях доныне, сметены. Лишь одним-единственным абзацем.

Пожалуй, объясню.

Когда коммунисты были у власти, фонд "Город без наркотиков" был в принципе невозможен. Евгений Вадимович об этом знает, но умалчивает? То есть, в действительности получается, что ему важнее деятельность фонда и его личное участи в этой деятельности, чем реальное отсутствие наркоманов и наркоторговцев на улицах и во дворах, так?..

Да, коммунисты кое-кого шельмовали, ссылали, расстреливали, сажали в тюрьмы и держали в психушках - Евгений Вадимович это верно пишет. Но тогда пусть он ещё напишет о причинах такого отношения к этим людям в то время, а также пусть честно напишет, сколько людей, за что и как сажают нынешние "дэмократы", скольких расстреливают сейчас, и отнюдь не по решению суда, а по беспределу или по заказу - на улице. Пусть напишет, сколько народу отправилось не в ссылки, а просто "пропало без вести": ушёл - и никуда больше не пришёл, и домой не вернулся. Пусть напишет, нет ли среди гуляющих на воле, а особенно - лезущих во власть - тех, по кому психушка тоскует и плачет горькими слезами?..

И как всё это, вменяемое Евгением Вадимовичем в вину "кровавым коммунякам", созвучно истерикам всяких свинидзев, новодворских, ебоннеров, герберов, познеров etc.!

"Других партий не было!" - какой ужос-ужос-ужос!!!
А откуда же взялся иудушка горбачёв? С какого моста к нам спланировал алкаш ЕБН? Из недр каких таких партий повыползали все нынешние функционеры? Из каких эфемерных субстанций внезапно материализовались гайдарушки, собчаки, путины, медведевы и все-все-все значимые фигуры вЕдРа?? Какой, однако, богатый спектр личностей был рядах КПСС! И, что характерно, - шансов-то не было!

И в конце - вот он, ключик-то:
И снова им власти захотелось.
Вот так думает Евгений Вадимович. 

Вообще-то власть - это способность и возможность осуществления организационной деятельности и полная ответственность за результаты осуществляемой деятельности, направленной на решение задач в интересах различных социальных групп. Иными словами, власть - это социальный инструмент. А если человек понимает власть, как волшебную палочку или счастливый билетик, что даёт возможность безнаказанно урвать что-то для себя, любимого, и "своих пацанов", откровенно насрав на всех остальных, то вот тогда-то и получаются всякие чубайсы, ельцыны или путены, и несть им числа в такой вольготной обстановочке.
Вот Евгений Вадимович нынче старается обеспечить квартирой 70-летнюю бабушку Нурию Тимербаеву и ее 5-летнего внука Кирюшу, и его искренне возмущает отношение к этому дикому случаю ответственных лиц "вертикали власти". Но это лишь одна бабушка "прогремела" своей историей считай на всю страну. А сколько таких бабушек и вовсе даже не бабушек на самом деле - неизвестных и беспомощных? Кому до них есть дело? А при коммунистах, против которых так ратует Евгений Вадимович, такие вопросы решались государством системно и ситематически. Подзабыл, наверное...

Видимо, упустил Евгений Вадимович в пылу "политических баталий", в чём же на самом деле сила-то...

И что самое унылое, - так это складывающееся после прочтения поста Евгения Вадимовича ощущение типа "а ну их нафиг вообще, эти выборы!.."

Но чего же не написал Евгений Вадимович в своём посте?
Он не написал о том, что в действительности политических сил на нынешних выборах всего две: либералы и социалисты. И основной критерий, по которому их можно различить - наличие в программе одним из главных пунктов национализации основных природных ресурсов. С этого и только с этого надо начинать преобразования страны.
Вы знаете, у кого эта задача имеет место быть в партийной программе?

А ещё он не написал о том, что нынешние выборы - это, возможно, и очень похоже, - последняя возможность мирного перехода от всеобщей деградации, регресса и упадка нашей русской цивилизации к условиям для создания положительной динамики развития. Может быть - наш последний шанс.
eye

А вот ща я вам расскажу, ага..

..про "ужасы нашеГОГОродка"(С)    /написано правильно!/

Белая черёмуха белою фатой
Расцвела под окнами, словно образ твой.
Распустилась по весне, и увяла вновь...
Милый мой Черёмухин - давняя любовь...

 

большие люди, чо.. имеют право любым способом, как хотят, ага..Collapse ) И меня совершенно не смутил бы по-прежнему устойчивый свекольный цвет его рыла.
eye

Исповедь «совка».

Ну что, поговорим, повспоминаем?
Почитывая периодически «дрязги» на около-СССРовские темы, я испытываю целый букет разных чувств. Ну, как это всегда делается в обычной статистике, крайние мнения – СССР = «абсолютный рай» & СССР = «последний круг ада» – отбрасываем за явным зашкаливанием идиотизма в них. Но вот основная масса для рассмотрения интересна.
Что примечательно в жарких современных ЖЖшных спорах вокруг СССР? Примечателен один очень интересный аспект этих споров: как нынче стало по сравнению с «совком» – лучше или хуже? И это правильно. Потому что само наличие этого вопроса говорит о многом. Если бы было однозначно – самого вопроса просто не возникало бы. И это примечательно.
...противная, скучная тягомотина...Collapse ) Вот уж действительно: преуспели.
eye

(no subject)

Господа! А подскажите мне, бестолковому, как там в мире с определением "агрессор"? По-моему, представитель СССР в ООН вносил в своё время предложение принять такое определение...
О! Нашёл, ёлы-палы! Как всё просто! Прочтём перед сном?

АГРЕССИЯ международно-правовое понятие, характеризующее незаконное применение вооруженной силы одного государства (группы государств) против другого государства (группы государств) для его захвата, порабощения или принуждения к принятию своих условий путем нарушения его суверенитета, территориальной целостности, политической и экономической независимости.

Определение агрессии принято в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 14 декабря 1974 года. В основу этого определения положен факт первенства (инициативы) в применении вооруженной силы. Конкретно агрессия может осуществляться в форме нанесения упреждающего удара, комбинированного нападения различного масштаба, авиационного удара или вторжения.

К актам агрессии относятся:

-военная оккупация;

-аннексия с применением силы;

-блокада берегов или портов вооруженными силами;

-нападение вооруженных сил государства на сухопутные, морские или воздушные силы другого государства, применение вооруженных сил, находящихся на территории другого государства, в нарушение соглашений с принимающим государством;

-предоставление государством своей территории другому государству для нападения на третье государство;

-засылка государством военных формирований, вооруженных банд или наемников на территорию другого государства для применения вооруженной силы.

По своему характеру агрессия может быть прямой и косвенной.

К прямой агрессии относятся военное нападение, вторжение, военная оккупация (как бы долго она ни продолжалась), любая аннексия территории другого государства, военная блокада портов и берегов, продолжение пребывания вторгнувшихся вооруженных сил после прекращения военных действий на территории страны, подвергшейся агрессии. Примером прямой агрессии может служить нападение фашистской Германии на Польшу, Советский Союз и другие государства во время Второй мировой войны.

Косвенная агрессия заключается в замаскированном применении вооруженных сил одного государства против другого, засылке на территорию другого государства вооруженных банд и террористических групп, оказании содействия в формировании враждебных иррегулярных вооруженных сил или отрядов наемников.

Особой формой агрессивных действий является спонсорство агрессии - оказание помощи агрессору в осуществлении его планов политическими, экономическими или военными средствами (поставки вооружения и военной техники, направление военных советников и специалистов).

Определение агрессии дается Советом Безопасности ООН с учетом всех обстоятельств ее совершения. При этом никакие соображения политического, экономического, другого характера не могут служить оправданием агрессии.

Территориальные приобретения или какие-либо другие выгоды, полученные в результате агрессии, признаются незаконными. Государство, подвергнувшееся агрессии, имеет право на индивидуальную или коллективную самооборону (статья 51 Устава ООН). При этом действия государства, даже если они являются наступательными, считаются оправданными.

В случае агрессии Совет Безопасности ООН может принимать решения на применение против агрессора как невоенных мер (разрыв политических и экономических отношений, введение экономических санкций и т.п.), так и военных мер (применение вооруженных сил ООН, а также вооруженных сил государств-членов ООН) с проведением соответствующих военных операций.

Может предусматриваться также временное ограничение суверенитета государства-агрессора, оккупация его территории, признание его правительственных и военных органов, а также политических партий незаконными и преступными.

Согласно статье 5 Устава ООН агрессивная война считается тягчайшим преступлением против человечества. Агрессор несет международно-правовую и материальную ответственность в форме репараций и реституции.

Задачи усмирения агрессии состоят в создании барьеров, пресекающих или предотвращающих агрессию, а также в культурном развитии, служащем преобразованию природного инстинкта агрессии в безопасные виды социальной и психической энергии.