n0kk (n0kk) wrote,
n0kk
n0kk

Categories:

Трагический фарс

Есть в нашей стране одно место, где расположено некое строение. В принципе - ничего умопомрачительного ни в месте, ни в строении, как в таковых, нету. То есть место вполне можно поменять, строение - построить, реконструировать или вообще разрушить, - подобное происходит буквально на каждом шагу, особенно в последнее время.
Это как бы такой материалистический взгляд.
Но есть некие факторы иного качества, которые относят к культуре социума: мораль типа, нравственность кагбэ, духовность некая, общественный уклад и т.д. И, невзирая на отсутствие каких-либо физических показателей или измерений, эти факторы весьма весомы, и зачастую перевешивают в процессе принятия человеком каких-либо решений при совершении поступков. Причём эта сфера тоже может быть изменена или разрушена, но это - как считается - требует гораздо более масштабного воздействия.

Вот, посмотрите такое маленькое кино:

Здорово, правда?..

Только вот расскажите мне ещё кое-что.
Например, почему на придурков, которые вышли с плакатиками выражать сочувствие или поддержку в адрес малолетних идиоток, устроивших шабаш в некоем строении, обрушивается так называемый "праведный гнев граждан", а?.. И почему на головы и морды тех, кто это всё устроил в моей стране, не то что ничего не обрушивается, а наоборот: вот те запечатлённые в ролике "рукоприкладники" и "пульверизаторы" всячески им способствуют, да ещё и почитают за честь иметь знакомство и общие дела с "устроителями".

Есть такое понятие - "вера". И оно по большому счёту включает в себя способность человека руководствоваться в разумении, в поступках и в жизни некими непроверенными или непроверяемыми постулатами, придавая им весомость и значимость практического опыта. И это свойство человека по сути и значимости гораздо шире одной только веры в Бога. Более того, вся система обучения и образование в базе своей строится на способности человека верить. Многие ли из вас лично были в космосе, или собственноручно взвешивали голубого кита?..

А есть ещё такое понятие - "религия". И оно по смыслу означает не что иное, как разновидность манипуляции одних людей, которых меньшинство, другими людьми, которых большинство, осуществляемой с определёнными целями исключительно в пользу манипулирующего меньшинства.

Религия по сути есть не что иное, как эксплуатация всякими моральными уродами человеческой веры в своих глубоко корыстных целях. Религия всегда паразитирует на вере.
Если немного подумать и вспомнить некоторые совсем свежие события, то легко видеть, что политика - это один из видов религии. И это спонтанно возникшее определение, возможно, наиболее красиво, достоверно и полно отражает взаимоотношения религии и веры.

И теперь я повторю мой простой вопрос.
Скажите вы - те, кто нынче возмущён заступничеством за малолетних дур, которые якобы "осквернили" ХХС, - а почему вы не идёте бить морду ксюше собчак или гарику мартиросяну?
Чем по-вашему отличается выступление "пусек" от каждодневных шабашей, что приносят в ваши дома и семьи "Дом-2" или "Камеди Клаб"?
А вы, случайно, не подумали, что выступление "пусек" - это те самые "ягодки", которые вызрели из тех самых "цветочков"? И, поверьте, это - не предел.

Что, утомились думать? Ну, ещё одно, крайнее.
Я очень уважительно отношусь к вере. Хотя бы потому, что вера - это одно из социальных начал общества.
Однако мне достаточно много лет, и я жил и сознавал себя ещё в те времена, когда то, что нынче маскируют под "веру", тихонечко занимало в моей стране, а также сознании и жизни людей свою объективно значимую нишу. И жизнь в той моей прежней  стране была гораздо более справедливая, люди были в подавляющем своём большинстве честнее и добрее по отношению друг к другу, чем теперь - при буйном расцвете всячески распиариваемого тотального свечкодержательства.
А сейчас церковь по-сатанински неистово рвётся властвовать и владеть недвижимостью, товарно-финансовыми потоками, политическим влиянием и умами людей. В этом рвачестве "служителям Бога" совершенно не хочется знать, да и некогда увидеть, что их деяния активно разрушают саму веру. И представленный выше ролик - тому свидетельство: ах, какая возвышенная Духовность(ТМ)!
Ну да Бог простит их заблудшие грешные души.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments