n0kk (n0kk) wrote,
n0kk
n0kk

Categories:

Блеск и нищета куртизанок.

Знаете, что лично меня привлекло в том посте, что ниже, во врезке?
Пишет Евгений Ройзман ([info]roizman)
@ 2011-11-30 19:51:00

Куда ни кинь...
Очень много людей звонит, останавливают на улице, приходят в Фонд - спрашивают: "За кого голосовать на выборах?" А я что отвечу?

Алексей [info]navalny предложил голосовать за любую партию, кроме ЕР. Можно и так. Главное, чтоб не стошнило.

Для меня это не выход. Потому, что я знаю ситуацию изнутри.

Аргументы?

Пожалуйста:
1) Коммунисты? - Никогда в жизни. Даже по приговору Верховного суда. Хотя бы потому, что, когда они были у власти, других партий просто не было! И шансов не было. И не полемизировали они с оппонентами, а шельмовали, ссылали, расстреливали, сажали в тюрьмы и держали в психушках... Что, не так?!
И снова им власти захотелось. Еще и местами торгуют.

2) ЛДПР? - Сам-то понял, что сказал? Управляются они из того же центра, что ЕР. Говорят, что хотят. Делают, что скажут. По законопроектам, внесенным Правительством, дают такое количество голосов, какое им велят. Подстраховывают ЕР. Ну, и нормальному человеку вообще трудно отдать свой голос за ЛДПР. Эти тоже местами торгуют.

3) Справедливая Россия?! - Ну-ну. Особенно, если нравится дрессированный выхухоль. Обещают справедливости добиться? А чего ж не добивались-то, когда Миронов был третьим человеком в государстве и контролировал все голосование в Совете Федераций?! Что-то не слышал я, чтобы он хоть раз пошел на конфликт с Кремлем из-за принципов.
Миронов - трусоватый и выдохшийся человек, несколько раз запятнавший себя предательством. Друг его, Левичев - еще более трусоватый, корыстный и, при этом, очень гнилой. Что, первый раз слышите?
Есть там несколько приличных людей: Хованская, Шеин, Оксана Дмитриева, но не они решают.
СР - партия никчемушников, овладевшая грозной риторикой, которая ни к чему не обязывает, и за которую ничего не будет. Тоже умение. Бегают к Суркову, отчитываться по каждому шагу.
Местами тоже торгуют.

Ты спросишь: "Когда же это все кончится?"
Да вот, в общем-то все и кончилось. Осталось "Яблоко" и "Патриоты". Я бы проголосовал за "Яблоко", но шансов не вижу и боюсь, что голоса перераспределятся.

А, еще же "Правое дело"! - В микроскоп не вижу.

Вот и все. Обложили. Я видел, как это происходит, когда принимали поправки, когда убирали графу "против всех" и порог явки.

Думаю, что унесу бюллетень, или испорчу. Просто, чтобы не участвовать.


PS.
На всякий случай, напоминаю, что слова "Гондоны", "Козлы" и прочие добрые пожелания, высказанные в графе "Единая Россия", считаются голосами, отданными за "Единую Россию"...
***************

Меня в этом посте привлекло обилие информации.

Ну, в-нулевых, самым первым предложением - это заявка на обращение как бы к широким массам "електората". Ведь "очень много людей звонит, останавливают на улице, приходят в Фонд - спрашивают"(С),  да. Причём отнюдь не о прогнозе погоды спрашивают, а вот так вот - в лоб: "За кого голосовать на выборах?" Вот по этому поводу, вероятно, и появился пост - как бы специально для спрашивающих.
И дальше по смыслу - вроде бы - должно идти как бы изложение собственной позиции, содержащее ответ на животрепещущий для всех, кто "звонит, останавливает на улице, приходит в Фонд" вопрос.
Однако вторым предложением идёт красивое А почему вы спрашиваете? "А я что отвечу?"
То есть, что же - ответить нечего?.. Хм... Но, тем не менее, ответный пост имеет место быть. Да ещё какой!

Во-первых, в самом начале поста - ссылка на правдорубля, коррупциоборника и просто искреннего человека "льёшега овального"(ТМ). Учё верно: деньги - к деньгам, популярность - к популярности, а "авторитет тысячника" - к "авторитету тысячника"...
Это всё было в качестве вступления к сочинению.
А затем идёт его основная часть.
Она, как видим, очень короткая: "за что и почему ни в коем случае нельзя голосовать за коммунистов".
Я даже специально повторю этот абзац:
1) Коммунисты? - Никогда в жизни. Даже по приговору Верховного суда.
Хотя бы потому, что, когда они были у власти, других партий просто не
было! И шансов не было. И не полемизировали они с оппонентами, а
шельмовали, ссылали, расстреливали, сажали в тюрьмы и держали в
психушках... Что, не так?!
И снова им власти захотелось. Еще и местами торгуют.

"Оппанькиии!.." - сказал я себе по прочтении....
Вот ведь как иногда бывает в жизни: рраз - и на матрас! одним махом все сомнения, ещё хоть как-то присутствовавшие в мыслях доныне, сметены. Лишь одним-единственным абзацем.

Пожалуй, объясню.

Когда коммунисты были у власти, фонд "Город без наркотиков" был в принципе невозможен. Евгений Вадимович об этом знает, но умалчивает? То есть, в действительности получается, что ему важнее деятельность фонда и его личное участи в этой деятельности, чем реальное отсутствие наркоманов и наркоторговцев на улицах и во дворах, так?..

Да, коммунисты кое-кого шельмовали, ссылали, расстреливали, сажали в тюрьмы и держали в психушках - Евгений Вадимович это верно пишет. Но тогда пусть он ещё напишет о причинах такого отношения к этим людям в то время, а также пусть честно напишет, сколько людей, за что и как сажают нынешние "дэмократы", скольких расстреливают сейчас, и отнюдь не по решению суда, а по беспределу или по заказу - на улице. Пусть напишет, сколько народу отправилось не в ссылки, а просто "пропало без вести": ушёл - и никуда больше не пришёл, и домой не вернулся. Пусть напишет, нет ли среди гуляющих на воле, а особенно - лезущих во власть - тех, по кому психушка тоскует и плачет горькими слезами?..

И как всё это, вменяемое Евгением Вадимовичем в вину "кровавым коммунякам", созвучно истерикам всяких свинидзев, новодворских, ебоннеров, герберов, познеров etc.!

"Других партий не было!" - какой ужос-ужос-ужос!!!
А откуда же взялся иудушка горбачёв? С какого моста к нам спланировал алкаш ЕБН? Из недр каких таких партий повыползали все нынешние функционеры? Из каких эфемерных субстанций внезапно материализовались гайдарушки, собчаки, путины, медведевы и все-все-все значимые фигуры вЕдРа?? Какой, однако, богатый спектр личностей был рядах КПСС! И, что характерно, - шансов-то не было!

И в конце - вот он, ключик-то:
И снова им власти захотелось.
Вот так думает Евгений Вадимович. 

Вообще-то власть - это способность и возможность осуществления организационной деятельности и полная ответственность за результаты осуществляемой деятельности, направленной на решение задач в интересах различных социальных групп. Иными словами, власть - это социальный инструмент. А если человек понимает власть, как волшебную палочку или счастливый билетик, что даёт возможность безнаказанно урвать что-то для себя, любимого, и "своих пацанов", откровенно насрав на всех остальных, то вот тогда-то и получаются всякие чубайсы, ельцыны или путены, и несть им числа в такой вольготной обстановочке.
Вот Евгений Вадимович нынче старается обеспечить квартирой 70-летнюю бабушку Нурию Тимербаеву и ее 5-летнего внука Кирюшу, и его искренне возмущает отношение к этому дикому случаю ответственных лиц "вертикали власти". Но это лишь одна бабушка "прогремела" своей историей считай на всю страну. А сколько таких бабушек и вовсе даже не бабушек на самом деле - неизвестных и беспомощных? Кому до них есть дело? А при коммунистах, против которых так ратует Евгений Вадимович, такие вопросы решались государством системно и ситематически. Подзабыл, наверное...

Видимо, упустил Евгений Вадимович в пылу "политических баталий", в чём же на самом деле сила-то...

И что самое унылое, - так это складывающееся после прочтения поста Евгения Вадимовича ощущение типа "а ну их нафиг вообще, эти выборы!.."

Но чего же не написал Евгений Вадимович в своём посте?
Он не написал о том, что в действительности политических сил на нынешних выборах всего две: либералы и социалисты. И основной критерий, по которому их можно различить - наличие в программе одним из главных пунктов национализации основных природных ресурсов. С этого и только с этого надо начинать преобразования страны.
Вы знаете, у кого эта задача имеет место быть в партийной программе?

А ещё он не написал о том, что нынешние выборы - это, возможно, и очень похоже, - последняя возможность мирного перехода от всеобщей деградации, регресса и упадка нашей русской цивилизации к условиям для создания положительной динамики развития. Может быть - наш последний шанс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments