n0kk (n0kk) wrote,
n0kk
n0kk

Categories:

Святое

Вот у каждого нормального человека при нормальной жизни должно быть к чему-то такое отношение, которое выходит далеко за границу рационального. И, в то же время, оставаться на самом деле абсолютно рациональным.
Я, конечно, на первый взгляд как-то запутанно изъясняюсь, но это непонимание сейчас уйдёт, поверьте.
Вот для меня таким объектом абсолютно иррационального и абсолютно рационального отношения является моя семья.
То есть, как я тут недавно в полемике (пустой лично для меня, но вполне продуктивной по существу в качестве воспитательного примера) пытался противостоять "Святому Экономиксу", так я даже не стал не то что выяснять, но даже пытаться княвать на тему прибыли от заведения детей, создания семьи - ну иные это категории, вне плоскости и пространства для "Святого Экономикса", считающего проценты инвестиций.
И вот сейчас, сидя с сигаретой на кухне (о, про кухни - это отдельно! это вообще целый пласт русско-советской истории и культуры, начиная с песни "Синоптики" от "Наутилуса"!) я был обласкан этим иррациональным ну просто по самое не_балуйся, куда как выше моего восприятия.

Тема непринуждённой беседы была про воспитание интеллекта. Лейтмотив и основная мысль были такие, что в семье, которую образуют люди неглупые и вполне порядочные, дети, впитывая атмосферу этого семейного бытия, при достаточном времени общения с родителями (существенно!) и их (важно!) окружением - друзьями, знакомыми, тоже в подавляющем большинстве людьми приличными и душевными, можно сказать - деликатными, хех!.. - становятся такими же - это как правило.
Я даже больше скажу, и семья моя подтвердит - кошка наша, Таисия, - и та интеллектуал ещё тот. Очень, очень умющее животное. Член семьи, и явно таковым себя чувствует.

Ну, так вот. Общаемся на кухне. Тема интересная, нас - четверо, и пятая - кошка. Участвует в общении в качестве демонстратора правильности теории. Имеет полное и законное право, ага. Тем более, что лежит на моей коленке, и каждый, проходя мимо неё, считает правильным прогладить её, почесать за ушком, или под скулой, а зверёк только щурится и, вытягивая шею, подставляет разные места для почёсывания. Чувствует, что является предметом и наглядным пособием обсуждаемой темы.

Сынуля становится под потолочный светильник, и, задрав голову, смотрит, как по его краю лениво и сонно ползёт муха. Я, заметив его взгляд, говорю невзначай:
- А вы заметили, что в эту осень практически не было кусачих мух?..
Дочь:
- Да, точно! И вообще везде стало как-то меньше видно всяких крыс, мух, тараканов и мышей...
Сын:
- Мне кажется, все они превращаются в депутатов...
Ржали все. Я - до слёз.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments