n0kk (n0kk) wrote,
n0kk
n0kk

Да, кстати, хороший вопрос.

Принесла сегодня флента.

Что же такое это самое «возрождение России», о котором можно услышать чуть ли не на каждом углу, на самом деле?

Что такое возрождение государства по историческим понятиям? Вот лично я в силу моего неправильного социалистического образования понимаю это так, что некогда в историческом прошлом государство было мощным, великим, прогрессивным, благодаря тем основам социальных взаимоотношений между властью и гражданами, которые позволяли решать великие задачи во всех сферах, противостоять любым негативным обстоятельствам объективного и субъективного характера. Но затем, из-за гордыни, жадности и неумности правителей эти социальные взаимоотношения были каким-то образом упразднены, вследствие чего государство захирело, ослабло, развалилось, потеряв образующие основы, и ныне влачит жалкое существование, уныло утираясь от плевков со всех сторон. И вот появляется активная группа граждан государства, настойчиво предлагающая вернуть те социальные основы, которые составляли и питали мощь этого государства. И вот тогда – да, возрождение. Да, путь неблизкий. Да, подчас тяготы и лишения, но вон он – свет в конце тоннеля! И подавляющее большинство народа страны, чьими руками эта страна строится и содержится, выдыхает радостно: «Да! Наконец-то, дождались! Мы – прорвёмся!»

И вперёд.

Наше прошлое – это СССР. По сравнению с СССР нынешняя эРэФия – это полное уродство во всех отношениях. Полный фейк, пародия на государство. Для кого-то, наверное, смешная пародия, но только не для нас, русских. Для нас происходящее является не "возрождением России", а "вырождением России". Звучит-то похоже, но вот по смыслу - диаметрально противоположные явления.

Прежде всего, обращайте внимание на того, от кого вы это слышите про это нынешнее «возрождение». И рассматривайте внимательно. Будет ли о «возрождении России» в нынешнее время говорить простой человек, который пытается заработать на жизнь своим трудом? Я что-то очень сильно сомневаюсь. А кто же не то что облегчённо вздохнул, а прямо-таки возликовал и расцвёл за короткий период времени, прошедший после разрушения нашего великого Отечества? Вот именно они-то и говорят о «возрождении». Наверное, о своём «возрождении». Ведь не к воссозданию же того самого СССР взывают эти «возрожденцы», на самом-то деле?..

Можно, конечно, начать подробно перечислять, каково оно – это нынешнее «возрождение» на самом деле:

Возрождение массовой нищеты и массовой безработицы

Возрождение повальной неграмотности не только в низших слоях, но и до самого «государственного» верха

Возрождение пропаганды мракобесия – а что, «домдва» – не мракобесие? «нашараша» – не мракобесие? поведение чиновников – не мракобесие?

Возрождение безусловной уверенности в собственной непогрешимости и святости у «государственных царьков» - вон, валентиныванна матвиенко уж как обделалась-то с метрополитеном, - и ничего, и ничего, и ничего, и ничего. И это – уже норма для них!

Возрождение множества каст «неприкасаемых» - о, сколько их уже!..

…и прочие «возрождения» в том же духе и тех же качеств.

Вот на этом примере, приведённом из своей собственной жизни marinazen , можно увидеть активные усилия по «возрождению» национального самосознания и национальной же гордости в России. Правда, не для русского народа – это что ещё за прихоти такие?! – а для гордых гостей из ныне суверенных закавказских земель. Ну-ка, ну-ка, давайте-ка посмотрим, а чьими ручками происходит это «возрождение»?.. Ах, вон оно как!.. Ну да, ну да…

И я именно в этом свете ещё про одно «возрождение» хочу упомянуть.

Вот недавно задал вопрос к правоведам, изложив некую вполне жизненную ситуацию. (Ссылку, пардон, не дам, а то вторая уж как-то совсем неприлично будет - найти просто.) Причём умышленно выдал такую формулировку, чтобы были не слишком понятны мои собственные предпочтения и моя же личная позиция, обозвав работника, находящегося полностью в своём праве, «сволочью». Но ситуацию, тем не менее, я описал так, что работодатель по существующему законодательству НЕ ПРАВ СО ВСЕХ СТОРОН.

И каково же было моё удивление, когда я получил некоторое весьма значительное  количество комментариев с предложениями, порой весьма далёкими от правовых, но классических, по Пушкину: «как нам лоб от расправы избавить, и Балду-то без расплаты оставить».


Да уж, вот это, поистине, – возрождение. Возрождение «лучших человеческих качеств».


Родина моя, ты сошла с ума!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments