n0kk (n0kk) wrote,
n0kk
n0kk

Поговорим о Сталине и о репрессиях?..

А давайте.

Вот лично я с Иосифом Виссарионычем знаком не был. Но точно знаю, что нынешние "пугалки" и "страшилки" о "сотнях миллионов невинно убиенных и умученных гулагами" кровавым режЫмом(ТМ) - это уже многократно Б/Ушная и практически негодная к применению прокладка с "крылышками" тема. Привлечение в качестве "свидетеля этих ужасов" великого мириканьского стукача Тихонова и по совместительству пейсателя СоЛгунова, "знатного и понечётного обустройщика России" на этапе развала СССР, для меня не канают ни разу. Этот хорёк прожил, слава Богу, 89 лет, не взирая, так сказать, на все лагерные тяготы и лишения. Не жутко бедно прожил, что характерно.

И вот, в списке тех, кто так настоятельно требует убрать упоминание о Сталине со стен станции метро "Курская" - тоже люди, вовсе не попавшие в те 24 миллиона (via), о наличии присутствия которых в нашей нынешней стране сообщается более чем скромно. Конечно, можно провести социальный эксперимент, способный потрясти прогрессивную мировую правозащитную общественность своей жестокостью и бесчеловечностью: взять всех "господ" по этому списку, и высадить их где-нить в Дальневосточной тайге, за 500 км от ближайшего жилья, снабдив каждого ножом, лопаткой, леской, парой рыболовных крючков, иголками, нитками и всем прочим "джентльменским набором самодостаточной личности", включая палатки, ружья, топоры и пилы на весь кагал, что позволит им выжить и обустроить Россию на отдельно взятом участке тайги. И предоставить время на размышления, где-то с годик. Думаю, что они в своей среде за предоставленное время построили бы замечательное сообщество. Высоконравственное, исключительно духовное и до охренительности справедливое.

Но самое главное, что оставшимся на "большой земле" было бы уже легче выжить без этих паразитов.

А теперь скажите мне: можно ли данный вариант расценивать как репресии? Что, скажете - можно? А почему? Они получают предел своих мечтаний - полную свободу, в чистом виде, остальные - разгрузку от бремени содержания этих бездельников. Территория будет, опять же, осваиваться. И китайцы уже поостерегутся лезть: там же ведь такая силища на страже будет!

Какие же это репрессии? Кругом одна только чистая польза!

И ведь таких полезностей можно очень много произвести.

Вот, например, получил я сегодня ответ не от кого-нибудь, а от самого заместителя Начальника Управления ФМС по Воронежской области аж целого полковника внутренней службы А.Н.Лушпаева. Который ему, смею заметить, со всем служебным рвением подготовил для отписки не какой-нибудь бомж, как я, а вся из себя инспектор ФМС Ю.Н.Руднева. Кстати, ответ этот пришёл не просто так, а на направленную мной на имя Начальника этого самого Управления ФМС по Воронежской области г-на Полуказакова Николая Ивановича жалобу на отписки и бездействие этого самого Лушпаева. Сам по себе такой нормальный ход: "Кто мне писал на службу жалобы?.. Не ты?! Да я же их читал!!!"(С)
Но самая красота скрывалась внутри письма.
Как некоторые уже знают - вопрос идёт о регистрации по месту жительства. У меня её нет.
И вот, Лушпаев "подмахнул" письмецо со следующим перлом

(цитата, синтаксис и пунктуация согласно оригинала):

«Сотрудники подразделений УФМС России по Воронежской области не являются лицами, ответственными за регистрацию. Они лишь проверяют наличие и правильность заполнения, документов, предоставленных вышеназванными лицами, ответственными за регистрацию. Именно лица, ответственные за регистрацию могут определять правомерность вселения в жилое помещение» (конец цитаты).

Прочёл я - и поперхулся, прямо как в песне
На палубу вышел – сознанья уж нет,
В глазах его всё помутилось.
Увидел на миг ослепительный свет –
Упал, сердце больше не билось.

К нему подбежали с холодной водой,
Надеясь привесть его в чувство.
Но доктор сказал, покачав головой:
“Бессильно здесь наше искусство”.
И, вот ведь дурачок я какой! - нет бы сразу взять, и безоговорочно поверить такому замечательному письму! Ан нет, как идиот полез всякие документы смотреть.
И - внезапно(ТМ) - оба-на:

В «Положении о Федеральной Миграционной Службе», утверждённом Указом Президента РФ от 19 июля 2004 г. №928, записано:

I. Общие положения

1. Федеральная миграционная служба (ФМС России) является федеральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере миграции и осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции.

(в ред. Указа Президента РФ от 21.03.2007 N 403)

ФМС России подведомственно Министерству внутренних дел Российской Федерации.

2. Основными задачами ФМС России являются:

1) реализация общей стратегии государственной политики в установленной сфере деятельности;

(пп. 1 введен Указом Президента РФ от 21.03.2007 N 403)

1.1) совершенствование нормативно-правового регулирования в установленной сфере деятельности;

(пп. 1.1 введен Указом Президента РФ от 21.03.2007 N 403)

1.2) производство по делам о гражданстве Российской Федерации, оформление и выдача основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации;

2) осуществление регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и контроля за соблюдением гражданами и должностными лицами правил регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации;

3)…


Ой, чо деется-то!.. Ратуйтя, люди добрыя!

Вот вы говорите: репрессии, репрессии...
А чего вам те репресии? Вот вы бы такое письмецо, какое я получил, на месте Лушпаева подписали бы?.. А составить его текст на месте Рудневой сумели бы? А чего тогда вы-то боитесь?
Ну, и вот скажите мне: где же самое что ни на есть достойное место такому Лушпаеву?.. Ну, конечно же - на шее у народа, ага! Она у него, у народа стало быть, - крепкая, эта шея-то, чай, на каджого выдюжит с десяток таких глистов. А Лушпаев-то без этой шеи - пропадёт ведь совсем!.. Пожалейте!

Нет, ни в коем случае нельзя надпись убирать! Пусть хотя бы она этих уродов в трепетное состояние приводит, если нынче больше некому. Ведь знают, суки, где их настоящее место, которого они вполне достойны!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments