n0kk (n0kk) wrote,
n0kk
n0kk

Category:

Гы-гы-гы! Закон?.. "Трохи е, но тильки для сэбе"(С)

Сначала я начал писать вот так:

Здравствуй, дружок!

Сегодня я расскажу тебе сказку о несчастных и счастливых, о добре и зле, а также о лютой ненависти и, как ты, наверное, уже и сам догадался, - о святой любви.

Эта сказка - как бы и не совсем сказка, а повествование о том, что творилось и что творится на твоей земле. Скорее, даже совсем НЕ сказка. Но я её всё равно расскажу. Потому что такие вещи обычно случаются в хороших анекдотах и, конечно же, в нашей жизни. А где же им ещё-то случаться?..


Жил да был в ЖЖ Гутник. Ну, кто же из нас не знает Гутника?.. Да-да, ты не ошибся! Именно тот самый gutnik_real  – един в нескольких ипостасях...

Он был юрист. Да-да, самый настоящий юрист. И вёл он себя так, что все вокруг знали и понимали, что он - юрист.

Понятие корректности ему заменяло его мнение юриста. А в соответствии с этим мнением слова "обвинение" и "характеристика" имели для него одинаковый смысл и одинаковое значение.

Также Гутник считал, что можно много раз употреблять, применять и использовать в тексте такие слова, значения которых для него не ясны. Например, слово "интеллигент". Но эти слова очень хорошо звучали, и были на слуху у многих. Поэтому он любил их применять, но ненавидел разбираться с их значением и смыслом. Как самый настоящий интеллигент. Вот такая в его жизни была смесь любви и ненависти.

А ещё Гутник любил юристов, всячески поддерживал их действия, и гневно отвергал любые недовольства, вызванные их персональной тупостью или творимым ими беззаконием…»

Вот так я начал было писать.

Но потом я подумал, что это будет немного чересчур. Ведь жизнь – штука сложная. Сложная не до такой, конечно, степени, чтобы не жить совсем, но иногда вот выбрасывает она странные «коленца», от которых становится просто смешно. Но смешно только с одной стороны. Потому что не умея оценить своих поступков, которые есть прямое продолжение наших мыслей, мы зачастую и сами не замечаем, как оказываемся "на тёмной стороне силы".

Вот не так давно Гутник с пеной у рта отстаивал попираемую «журнализдами»((С) Гутника) «честь» того же Евсюкова. И делал это вовсе не потому, что тот какой-то там «..в целом хороший, но попал, вернее, совершенно добровольно, но по искреннему заблуждению влез в определённую ситуацию, из которой не смог найти выхода». А потому, что правоохранители – это святое. Они же ведь юристы, с законом – на «ты». И Гутник, вопреки очевидному, требовал неопровержимых доказательств вины Евсюкова, коих лично для Гутника будет всегда категорически недостаточно. Потому что «юрист юристу глаз не высосет».

Ну так вот, и тут вдруг случилось внезапное: слегка «попал» сам Гутник. Попал на ситуацию, прямо завязанную на процесс становления и образования этих самых юристов: поступление ребёнка его друзей в ВУЗ на юрфак. Тот самый, где «кадры куют молодой стране назло буржуазной Европе». И столкнулся, что называется, лично с очень маленьким фрагментом того, что прямо характеризует, в какой среде происходит становление людей юристами.

Да, конечно, он предпринял некоторые действия с целью помочь своим друзьям и их ребёнку. И даже гордо описал свои действия. И даже комментарии получил, типа «Молодец!», «Так их, этих суков!»…

Ну да, молодец. И я бы, безусловно и несомненно, всё бы совершенно так бы и понял, если бы был юристом. Но вот ведь непруха какая: уберёг меня Господь от сей тяжкой ноши... И я смотрю на это дело и оцениваю его, как т.н. "простой обыватель". И с этой кочки зрения на жизненном болоте почему-то видно всё как-то иначе...

Если бы в результате "активных действий" Гутника явление, с которым столкнулся ребёнок друзей при поступлении, не то что вовсе исчезло бы из практики описываемого ВУЗа вместе с его нынешним ректором или кем-то там ещё, организовавшим порочную коррупционную практику при приёме «абитуры», но хотя бы просто приуменьшило их нынешний масштаб и размах... Если бы...

Однако в имеющейся ситуации г-н Гутник поступил по-иному, гораздо проще, то есть как "настоящий юрист": лично погрозив пальчиком ответственным товарищам из ВУЗа, он не стал утруждать себя такими сложными задачами, как реальная борьба с предполагаемым им же самим явлением коррупции. Он просто «убедительно попросил» этих товарищей фактически переложить бремя этого явления с дочери своих друзей на кого-нибудь ещё, у кого нет в друзьях такого замечательного юриста Гутника... На тех, кто не сможет угрожать ловкачам из ВУЗа присылкой «злых дядек в погонах» с проверками, и кого этим ВУЗовским пройдохам будет попроще «обвести вокруг пальца». И даже опубликовав в открытом доступе свой победный пост о своём участии в «абитурной эпопее», юрист Гутник, «как настоящий честный юрист» не указал ни имён, ни фамилий тех весёлых ВУЗовских «предпринимателей», с которыми ему пришлось столкнуться… Этика юриста - страшная сила!..

Ну так как, вы ещё не верите в то, что «юрист юристу глаз не высосет»?..

Вы ещё не верите в то, что юристы сделали из своей причастности к закону предмет массового торга?..</div>

PS. Как вы сами уже, конечно же, догадались, - данный "псот", несомненно, проплачен. Потому что большего пиару я не делал в истории существования моего "уйутненькаго дневничька" никому...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments